martedì 29 marzo 2011

Ristorante "Al Solito Posto"

Sarà che sono anni che ci vado, sarà che quando entro mi sento un pò come gli amici di Friends al Central Park, ma io Al Solito Posto di Bogliasco mi sento a casa! Il locale si trova vicino al passaggio a livello di Pontetto, verso Pieve Ligure, ti accoglie splendidamente Alessandro, abile barman che rende il ristorante anche un ottimo american bar per il dopo cena (da provare assolutamente i suoi cocktail "beveroni" a base di Chinotto di Lurisia). La cucina è curata da sua moglie, la chef Serenella, che rende ogni piatto un capolavoro per gli occhi e soprattutto un piacevole incontro tra la cucina tradizionale della nostra bella Liguria e la sua fantastica creatività. I piatti sono decisamente innovativi ma non tralasciano i sapori semplici, con un occhio di riguardo al pesce rigorosamente fresco. Da segnalare la possibilità di due menu degustazione a due prezzi differenti, ideali per conoscere la cucina di Serenella. E poi, da perfetta golosa, non fatemi dimenticare i dolci: bellissimi da vedere, un piacere da assaggiare, gelati sfiziosi, sorbetti delicati, tortine con il cuore morbido... Alessandro è a disposizione per consigliare il miglior abbinamento con un ottimo vino. Il ristorante ha rappresentato la cucina ligure ad Eataly Torino e a Fontanafredda per i 150 anni dell'Italia e si fregia di avere 1 forchetta del Gambero Rosso! Cosa dire ancora? ah, sarete sazi ma non appesantiti e uscirete felici di aver conosciuto due ragazzi simpaticissimi e grandi padroni di casa! I prezzi: non siamo in trattoria, i prezzi sono proporzionati all'alta qualità del cibo, cena media tra i 40 e i 50 € a testa con una bottiglia di vino. Consigliatissimo anche per il dopo cena. Consigliata la prenotazione nel weekend, il locale non è grandissimo. Ideale anche per una cenetta a due.

Al Solito Posto - Via Mazzini 228 - Bogliasco (Ge)
Tel. 010 3461040 - 348 4108115 - Chiuso il Lunedì

3 commenti:

hikmetran ha detto...

piatti da consigliare in particolare?

Moki ha detto...

ravioli verdi con ragu di stoccafisso, polpo croccante su passatina di ceci, cioccolato mela verde e miele!

Moki ha detto...

sabato sera ho provato un nuovo dolce: gelato di liquirizia e mottarello after eight FANTASTICOOOOOO

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